インスタストーリーの上げ方2026年最新版!プロが教える完全手順と足跡の真相

インスタストーリーの上げ方2026年最新版!プロが教える完全手順と足跡の真相の基本情報から最新動向までをわかりやすく整理しました。

Q1:ストーリーに投稿した写真や動画は、24時間経つと完全に消えてしまいますか?
A1:フォロワーの画面からは24時間で自動的に消去されますが、アカウント所有者本人は「アーカイブ」機能を通じて過去のすべてのストーリーをいつでも確認・再利用できます。

Q2:足跡をつけずに他人のストーリーを見る方法はありますか?
A2:Instagram公式アプリ内でストーリーを開く限り、必ず足跡は記録されます。外部の閲覧専用ツール等が存在しますが、アカウントのセキュリティリスクや規約違反の観点から利用は推奨されません。

Q3:投稿したストーリーを特定のフォロワーだけに見せない設定はできますか?
A3:可能です。設定画面の「プライバシー設定」>「ストーリーズ」から「ストーリーを表示しない人」を選択し、対象のアカウントを指定することで非表示に設定できます。

Q4:フィード投稿を自分のストーリーにシェアするにはどうすればいいですか?
A4:シェアしたいフィード投稿の下部にある「紙飛行機(シェア)」アイコンをタップし、「ストーリーズに追加」を選択すると、引用デザインのまま編集画面へ移行できます。

関連記事